線上中ONAIR

攝影製作花絮

Home/攝影製作花絮
拍攝過程

關於婚禮

2016.10.13
Article / 關於婚禮紀錄


首先,恭喜你們準備步入禮堂,完成彼此的終身大事!我們很感謝您的信賴與支持,在付款前希望您能更了解我們存在的價值,因此特地寫了這篇短文,請您費時幾分鐘看完以下短文。 
婚禮紀錄是什麼?
婚禮紀錄分為動態錄影及平面拍攝,很多人問:「哪一個比較重要?」其實我認為都有存在之必要!紀錄是讓您精心準備的婚禮,完整的將您腦中畫面永恆地保留。若您有預算上的考量,或是其他因素必須擇一選擇,那就請您加以思索衡量,動態及平面紀錄皆屬不同性質,且都有各自存在的價值。(動態攝影也歡迎洽詢)
我們會拍攝哪些畫面?
首先,我們從新娘化妝後半小時開始紀錄(已上完基本底妝),一直貼身拍攝至儀式結束。若有宴客,我們將拍攝至送客結束,直到新人允諾我們停機為止。拍攝期間若無特殊儀式,我們會拍攝婚禮小物(戒指、捧花、婚紗禮服、定情物等)、親友合照、類婚紗擺拍,讓美麗浪漫及真實紀錄雙重呈現。
為什麼我們堅持雙機攝影?
我們拍攝上百場的婚禮下來,我們仍認為雙機攝影是有其必要性存在的。雙攝我們分為主攝及副攝,主攝負責貼身紀錄新娘的全程活動,副攝負責拍攝男方迎娶前準備,或是活動過程中親友的表情及互動。雙攝除了讓活動畫面更加完整之外,對新人也是多一份保障,萬一活動途中其一攝影師有身體不適或其他突發狀況,我們仍有另一位攝影師紀錄活動全程。
關於我們的紀錄

紀錄,即是紀實,將眼前的畫面用專業的角度拍攝,少了婚紗的矯情做作,多了自然與真誠。從新娘化妝、家人的準備及互動、男方迎娶闖關遊戲、祭祖、父親幫女兒蓋上頭紗那刻、新娘擲扇、潑水等等...我們負責將當天的歡笑、喜樂、不捨與感動,全部幫您存放在您永恆的回憶裡。

我們做的是紀錄工作,盡可能還原當天活動畫面的畫面。婚紗照已經把新娘身材該瘦該大的,皮膚該遮暇細緻的部分都修的美美的了,紀錄就好好享受當天的喜樂與感動吧!

現在婚禮紀錄是非常熱門的行業,無論全職還是兼職,只要有相機,人人都是攝影師,因此市場上的水準及價格才會有如此懸殊的落差。如果喜歡我們的風格,相信我們的專業,當天請放心交給我們來紀錄吧!

我們對設備的堅持,也是對新人的保障。除了旗艦機身及頂級電腦及專業繪圖螢幕設備外,拍攝時,使用雙卡寫入,不用擔心記憶卡意外損毀;拍攝後,使用NAS設備(Raid5)自動儲存備份,不擔心硬碟意外損毀,耗資高額的硬體設備,是為了保障新人一生一次的重要婚禮紀錄。(詳細硬體設備請點選收費標準)

這價格貴不貴
喜歡的話三萬也不貴,不喜歡的三千都嫌貴!
主持4小時收工12000,場地佈置4小時收工12000,大頭貼4小時收工16000,新秘當天收工12000,婚顧當天收工40000,而我們要耗費8星期以上時間才能交件...

婚禮記錄需耗費大量的體力、設備成本與後製時間,從拍攝開始至交出成品,除了拍攝當日體力與精神腦力的消耗,拍攝後製時每日耗費在電腦前修片的煎熬,是許多人看不到的一面,昂貴的消耗器材與保養費用更是沉重的支出,價格也許不是最便宜,但我們對品質的要求卻是最用心的團隊!
我們常見的狀況

一、許多新人詢價時,表示有詢問低我們許多價位的攝影師,甚至有幾千塊的,希望我們的價格可以低一些。

對於收費部分我們有許多大家看不見的成本,如:副手薪資、相本製作、器材耗損等,這些費用支出已高達約數千元以上(不包含意外磨損、碰撞、遭竊),希望新人能尊重我們的職業及收費。其實在每場婚禮上,我們拿著相機草木皆兵,只為了捕捉您的婚禮中最感動的瞬間,而那剎那間的永恆才是真正的無價;如果您有預算上的難處,我們可以幫您引薦符合您預算的攝影師,但您一輩子一次的婚禮,究竟在乎的是什麼呢?

二、多數新人收到完我們交件的作品後,第一時間打電話給我們,說我們紀錄的比現場當下還要感動,慶幸自

       己找對攝影師,主動向親朋好友推薦。

我們的紀錄不會因為你的家世而改變訂價,但是你們選擇的婚禮場地、造型及禮服卻是影響照片很重要的元素,有幸讓我們拍到美麗的照片,反而要感謝新人們用心的籌備呢!

三、抱怨他們當初請的攝影師,與我們有相見恨晚的心情。

結婚也代表成熟的階段,必須對自己的選擇負責,何況婚禮一輩子只有一次,抱怨也來不及了。

四、我們的檔期已滿,無法幫你們服務。

吉辰良日就那麼幾天,大家都擠在同一天舉辦婚禮,因此我們以收訂金暨簽合約的方式保障雙方權益。搶優質攝影師的檔期早已變成台灣的常態了,建議在半年前先向我們預定,別讓你的浪漫婚禮紀錄成了一部災難片。

來自MR.HEELO

其他相關花絮

ONAIR為您打造令人驚艷的攝影作品

聯絡我們 Facebook YouTube